Верите ли вы в вампиров?
Отвечаем, отписываемся, обсуждаем эту тему
Верите ли вы в вампиров?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-06-14 21:00:58
Поделиться22010-06-14 21:05:15
я в них не верю:)
но они мне нравятся. не как кровожадные твари, а как красавчик Эдвард Каллен например
а моя сестра младшая очень любит мультик Школа вампиров. Ну и я тоже))))
Настоящие вампиры - предрассудки, сказки. Их нет
Поделиться32010-06-15 11:57:10
Я не верю.Не хочу никого обидеть,но это полная чушь.
Поделиться42010-06-15 13:02:21
Я тоже в них не верю. Как многие люди утверждают (по телеку показывают) что вампиры существуют и кто говорит, что они как в фильмах кровь пьют, а кто говорит, что они другие - добрые или еще какие-нибудь. Но я считаю, что это чушь
Поделиться52010-06-15 14:13:03
Вот именно.
Поделиться62010-06-30 17:07:26
Я тоже так думаю! Это сказки!
Поделиться72010-07-06 22:46:43
"чесночок, чесночок, всем вампирам на клычок..."(С))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться82010-07-23 14:49:18
точно знаю что их не существует.просто болезнь такая есть(редкая очень).там что то с кровью связано.точно не помню.вот наверн какой нить граф по имени дракула болел этой болезнью(а люди то раньше ппц какие суеверные были)вот и прозвали его все вампиром.болезнь кстати это очень не приятная!так что-не верю)
Поделиться92010-07-23 15:14:55
вот статья-
«Дети ночи» оставались легендой из области «верю-не верю» до тех пор, пока в 1963 году британский доктор Ли Иллис не представил в Королевское медицинское общество ошеломляющие результаты своих исследований: вампиры-оборотни всего лишь жертвы генетической патологии — порфирии!
Это редкое заболевание (по некоторым данным, страдает им один человек из 200 тысяч) выражается в том, что организм не вырабатывает красные кровяные тельца, появляется недостаток кислорода и железа в крови, в результате под воздействием ультрафиолета начинается распад гемоглобина. Проще говоря, у больных начинается аллергия на солнце, появляются волдыри, язвы, возможен летальный исход. На поздних этапах порфирии воспаление приводит к повреждению хрящей, деформации носа, ушей, сухожилий.
У человека скручиваются пальцы, высыхание и ужесточение кожи вокруг рта обнажает десны — при этом выступающие резцы приобретают цвет крови из-за отложения порфирина на зубах. Чеснок, стимулирующий выработку кровяных телец у здорового человека, у порфирика вызывает обострение симптомов. Все это сопровождается сильными постоянными болями, поэтому часто картина отягощается психическими отклонениями.
Суммировав все симптомы, получаем портрет классического вампира из легенд, которых веками боялись и уничтожали. Только во Франции середины ХVП века казнили около 30 тысяч человек, признанных вурдалаками и вервольфами по признакам, описанным Иллисом в своей монографии. Кстати, в 1994 году в Чехии было обнаружено захоронение Х1 века с останками 13 человек: со связанными руками, отрубленными головами и осиновыми кольями в груди. Подобные находки встречались по всему миру, наиболее позднее — примерно века ХV — находится в Дании.
Порфирия — заболевание не заразное, а наследственное. Если оно есть хотя бы у одного из родителей, в 25 процентах случаев инфицированным окажется и ребенок.
Также среди причин возникновения недуга называют инцест, перенесенный гепатит С, а еще… злоупотребление алкоголем.
Есть сведения, что в Средние века страдающих порфирией пытались лечить свежей кровью, хотя пить ее совершенно бессмысленно, облегчения это не приносит. Сегодня таким больным делают инъекции с препаратами крови. До конца эта болезнь не изучена и пока не излечима.